Americanas.com - Voce foi sorteado

Por Manoel Netto em 26 de Agosto de 2008 | 2 pessoas comentaram

Ficha Técnica

Tipo de Balela:
Mentira & Engenharia Social & Phishing Scam

Grau de perigo:

  • Nível: 2.00/3
  • 1
  • 2
  • 3

Nível: 2.0/3 (7 votos)

Assuntos relacionados:
Nenhum termo definido

Compartilhe esse texto:
Adicione este artigo ao Rec6 | Rec6 this article Adicione este artigo ao Linkk | Linkk this article Adicione este artigo ao Digg | Digg this article Adicione este artigo ao Delicious | Delicious this article

A mensagem abaixo chegou por e-mail e foi muito esperta em vários pontos, tentando me convencer de que eu tinha realmente sido sorteado pelo site Americanas.com a ganhar uma TV de 42″ (um dos meus objetos de desejo), mas foi uma prima pobre e mal copiada de uma outra muito bem elaborada que já falamos aqui. E claro, os scammers sempre caem em algum erro e dá pra sacar a safadeza.

  1. Eu sou cliente do site, já comprei lá e tenho cadastro. Mas e quem não é? Você já comprou alguma coisa no site das Americanas.com? Se considera um comprador compulsivo? Sim, porque o site não iria selecionar alguém que comprou apenas um livro ou um cd com um ano de cadastro, não acha? É uma promoção, não rasgar dinheiro. Se não é cliente, nunca comprou, já descarte de primeira.
  2. Ah, ok, você é cliente cadastrado, compra regularmente e se acha elegível para ganhar uma TV. Notou que na mensagem não citaram seu nome? Até mesmo o seu e-mail está oculto!? Será que essa mensagem foi mesmo pra você? Acha que uma empresa como essa enviaria um e-mail tão importante assim, de forma que pudessa cair no anti-spam tão fácil? NOT!
  3. E será que foi mesmo o site que te enviou a mensagem? Já viu o remetente? clienteespecial@quatrocantos.com. O mais engraçado é que o tal site Quatro Cantos é famoso por ter uma seção parecida com o Balela.info, que indica scams. Curioso, não?
  4. Use a dica (curiosa, por sinal) constante no próprio e-mail: “Sempre confira se o link é para o site verdadeiro da Americanas.com“. Então, o link, né? NÃO É! Ao clicar você é direcionado para http://www.whoopzhookz.com/americanas.com/promocoes/ClienteEspecial/ e é solicitado o download de um arquivo Formulario.Americanas.exe. Um executável do Windows, contendo software malicioso e muito provavelmente um trojan.

Mensagem original (screenshot)

Balela das Americanas.com

Mensagem original (texto)

Você está entre os 10 e-mails sorteados da Promoção Cliente Especial.
TV 42″ LCD (1920 X 1080 Pixels), Full HD, 2 Conexões HDMI e Double Window - 42LY3RF - LG

Seu e-mail foi sorteado entre os milhares em nosso banco de dados e você foi selecionado para ganhar uma TV LCD! Apenas 10 e-mails foram sorteados, e desses 10, apenas 1 será o ganhador da Promoção Americanas Cliente Especial. Você está na reta final para ter uma TV LCD 42″, basta acessar nosso link clicando no botão Validar Email logo abaixo e confirmar seu nome e endereço

ATENÇÃO: A Americanas.com não solicita dados como cartão de credito por e-mail.

Sempre confira se o link é para o site verdadeiro da Americanas.com
Nunca informe sua senha para terceiros.

Seu e-mail precisa ser verificado por você caso deseje participar da promoção. Para isso basta clicar no botão Validar E-mail.
Apуs clicar,serб exibida uma caixa de download,que й o formulбrio para o cadastro,para visualiza-lo clique em Abrir/Executar.

Mensagem recebida por e-mail em 26/08/2008

Leia tambem:
  • No Related Posts
O Balela.INFO Recomenda

2 Comentários em "Americanas.com - Voce foi sorteado"

Comentar |   Feeds  |  TrackBack
 
  1. Mauricio Gouvea

    26 de Agosto de 2008 - 16:44

    Olha aonde chega a safadeza. Os caras ainda colocam lá… ATENÇÃO: A Americanas.com não solicita dados como cartão de credito por e-mail.

  2. Lucho

    5 de Setembro de 2008 - 20:22

    Apesar de poder ser vista essas safadezas, tem que se admitir que o e-mail está bem planejado.

    Os scammers estão cada vez melhores.

Comente esse artigo

ATENÇÃO! Os comentários nesse artigo servem para complementar o texto, concordando ou discordando, não refletindo porém a opinião do autor do site mas a de quem o escreveu. O autor se reserva o direito de apagar qualquer comentário ofensivo pessoal, a terceiros ou empresas, baseado em seu próprio julgamento. Caso alguém se sinta ofendido por algum comentário aqui presente, favor entrar em contato e terei o prazer de removê-lo.

 Não será publicado