3 PESSOAS TA AFIM DE TE CONHECER.. PEDIRAM PRA EU TE FALAR

Por Manoel Netto em 4 de Janeiro de 2008 | Faça um comentário

Ficha Técnica

Tipo de Balela:
Mentira & Virus / Pragas & Engenharia Social

Grau de perigo:

  • Nível: 1.87/3
  • 1
  • 2
  • 3

Nível: 1.9/3 (15 votos)

Assuntos relacionados:
, , , ,

Compartilhe esse texto:
Adicione este artigo ao Rec6 | Rec6 this article Adicione este artigo ao Linkk | Linkk this article Adicione este artigo ao Digg | Digg this article Adicione este artigo ao Delicious | Delicious this article

Essa mensagem é tão tosca que chega a ser engraçado achar que alguém caiu nessa de verdade. Mais uma que apela para a curiosidade da vítima ligada à relacionamento. Teoricamente seria um serviço de indicação de pessoas que querem conhecer outras, algo como Amigos.com ou AdultFrienFinder.com, mas as dicas - ou furos - para identificar a mentira são muitas. Confira.

  • Primeiro algo não tão óbvio. Alguém “pediram” para indicar outras pessoas a você e a pessoa enviou um e-mail formatado, bonitinho, com GIF animado, dados da pessoa e fotos? Sério que você acreditaria nisso? E que “amigo” analfabeto hein? “3 pessoas ta afim”? Pela mãe do guarda…
  • Você conhece o remetente do e-mail? Você conhece o destinatário do e-mail? Sim, porque não é você. Ou você se chama “jlucia”? Caso se chame, decida-se. Você gosta de meninos ou meninas?
  • Repare nas pessoas indicadas. Olhe a do meio. Felipe, certo? É um traveco até bem feitinho, não? A foto é de uma “menina” bonita, até. Felipão, vou começar a pedir a identidade das “meninas” que eu conhecer por aí. Eu, hein?
  • Conjecturas à parte, o Orkut que eu saiba é da Google. O rodapé da mensagem assina como “Microsoft Corporation”, apesar do “azul bebê” do Orkut na mensagem e do e-mail do remetente (e destinatário) serem do Gmail.
  • Chegamos ao mais importante: os links. Além dos botões “OK” e “Ajuda” que direcionam ambos para o mesmo arquivo executável albumfotografico.com, as fotos também encaminham para esse arquivo. Detalhe: hospedado num domínio servecrup.pochta.ru (isso mesmo, na Rússia). Arquivo executável pelo windows, provavelmente um trojan banker, como a maioria (o arquivo não estava mais disponível para ser testado).

Mensagem Original (screenshot):

Balela - 3 pessoas querem te conhecer

Mensagem Original (texto):

From: FHG-1981 <FHG-1981@gmail.com>
Date: Thu, 08 Nov 07 17:16:00 Hora oficial do Brasil
Subject: 3 PESSOAS TA AFIM DE TE CONHECER..PEDIRAM PRA EU TE FALAR.
To: jlucia <jlucia@gmail.com>Clik na imagem para visualizar o album completo, e deixe um scrap no orkut de cada uma..ok

Thaysa - 19 Anos - 180 fotos
Interesse: Namoro, Cinema, Sexo, Viagens.

Felipe - 18 Anos - 100 fotos
Interesse: Música, Cinema, Namoro, Sexo, Viagens.

Kelly - 22 Anos - 122 fotos
Interesse: Internet, Livros, Namoro, Sexo, amizade.

Se voce gostar das fotos, pode ligar para qualquer uma delas

2007 Microsoft Corporation. All rights reserved.
Mensagem recebida por e-mail em 08/11/2007

* Colaborou: Daniel Araujo

Leia tambem:
O Balela.INFO Recomenda

Comente esse artigo

ATENÇÃO! Os comentários nesse artigo servem para complementar o texto, concordando ou discordando, não refletindo porém a opinião do autor do site mas a de quem o escreveu. O autor se reserva o direito de apagar qualquer comentário ofensivo pessoal, a terceiros ou empresas, baseado em seu próprio julgamento. Caso alguém se sinta ofendido por algum comentário aqui presente, favor entrar em contato e terei o prazer de removê-lo.

 Não será publicado